Пятится день к закату...

Тахмина Куковкина
Пятится день к закату,
Тлеет в кострище пепел.
Запах костра и мяты,
Рядом растущей где-то.
Мысли уносят в детство.
Ноги замёрзли очень.
Где бы купить мне средство
Чтобы вернуться в осень,
В ту, где смеётся папа,
Шутит задорно мама.
Чувствую детства запах...
За руку я Рустама
Крепко держу и знаю,
Повода нет для грусти!
Дома по нам скучают –
Дружно шагая с Рустей,
Шли по дороге к дому.
Пахло костром и мятой,
Громко и так знакомо
Мама смеялась с папой.
Кануло всё куда-то.
Тлеет в кострище пепел,
Запах костра и мяты...
Память. Осколки. Трепет.