Сентябрь

Колобаева Крис
Прогорело лето, вспышкой осень
зажигает факелы - деревья;
перестала верить в суеверия,
в ставки, инфобизнес и прогнозы.

Город ощетинился немного,
осыпая старость, вынул иглы,
боль царапает виски вполсилы:
может анальгин тому подмога.

В бесконечных лентах километры
слипнутся до мизерной минуты,
и по всем канонам Голливуда
дождь отмоет раны, пыль и скверы.

Просочится сквозь бетон и глину,
достигая в скорби магмы ада,
так закончится прощальная тирада:
беглый взгляд украдкой в спину,
мокнущий сентябрь - лампада.