Утро II

Арсений Соловьев
Ива не качается в безветренное утро,
Рощу золотую озаряет солнца свет,
И весь лес застыл и чуда ждёт как-будто.
Новый день приходит в мир под аккомпанемент
Алого сияния над голубой рекой,
Юных ирисов, собравшихся в простой букет.
Лилии в бутонах сладко дремлют над водой,
Издали звериный крик бывает слышно смутно,
Я не сплю и думаю, что мир прекрасен мой.