Домоседам

Сергей Васильевич Бабаев
Сидели дети по домам,
И дети, и родители,
Их  заперли нарочно там.
А кто? Лесные жители!

Они сильны, они умны -
Все волки, лоси разные,
Им конкуренты не нужны,
Пусть даже не опасные.

В лесах вольготно без людей,
Уюта предостаточно,
Среди тропинок и елей
Зверям живётся сказочно.

Они тихонько напевают
Песню-заклинание:
«Пусть люди вовсе не гуляют,
И томятся в здании.

Страшитесь быть среди лесов,
Ведь вы же так беспомощны,
Не выходите из домов,
Вне дома так чудовищно!

И тих и слаб домашний всяк,
И от бессилья мается», –
Лиса, журавль и русак,
Все с этим соглашаются.

И мысли вредные внушают
Детям и родителям,
Сидят пусть дома, не мешают
Хитрым леса жителям.

Надень пальто, честной народ,
И в лес - без промедления!
Пусть нас никто не обречёт
Томиться в заточении.

Но чур, костры не разжигать,
Зверюшек нам нельзя пугать.