11 сентября 2023 года

Леонид Акопов
  Спустя полвека после гибели Альенде,
  Сентябрьской беды для всей страны,
  Когда чилийский был убит "Дуэнде"*
  И с ним погибли лучшие сыны
  Республики свободной гордой Чили,
  Столь ненавистной дяде Сэму-Штатам,
  Которые его за то сгубили,
  Что не хотел он жить под их диктатом.
  Альенде настоящий был спаситель
  Несчастному народу своему,
  Ведь Сальваторе значит - Избавитель
  Ото всего, что загоняет в нищету.

  *"Дуэнде"- в пер. с испанского "Хозяин дома".