Инвалид

Александр Нелединский
Без телефона тоже можно жить,
Лишь шариками,личными, играя.
Попробовал на фирму позвонить,
Там извергают речи попугая.

-Зачем для инвалида телефон,
Задача у него совсем иная.
Пускай, болея, умирает он,
Земля готова для него,сырая.

Лежит мужик,воистину смешон,
Ртом выпускает потихоньку пар,
Страдает без обслуги телефон,
Больному опротивел "Солнцедар".

Вторые сутки он уже без звука,
Сам вспоминает Родину отцов.
Приводит к сумасшествию разлука,
Больной и шепчет-помирать готов!

Хотя надежда жить ещё играет,
Поддерживает душу не спеша.
И смерть его уже не испугает,
Как очередь когда то "Калаша"...
   12.09.2023г.