Как тут промолчишь

Кор Алина
отклик на
http://stihi.ru/2023/09/11/3670


Белый повторяет  спектр солнца.  Как в него цвета соединить?  Тонкий  микс божественных пропорций  вряд ли можно с красок получить.

Может в белом таинство рождалось, или даже в этом идеал? Смысл пятна,  оно – такая малость,  что-то первозданное  скрывал…

Но и это зрительно откроешь, коль по ходу белого луча призму многогранную пристроишь, на бесцветность сильно огорчась.

Тут же засияют краски рядом, что нахлынут будто-бы гурьбой. Словно соревнуясь перед взглядом, и одна красивее другой.

Выбирай любую. Цветом моря может их смешенье стать легко. И уже резвятся на просторе волны моря где-то далеко.

Луг в соцветьях, солнышком согретый, явно  предстает перед тобой, лишь набрызгать по холсту при этом разноцветных капелек. Любой

встанет тут пейзаж перед глазами. Унося, как ветром, мысль вдаль. И грустинки исчезают сами, вместе с ними блекнет и печаль.

Эта тема белого сверкает, как в мороз искристый яркий снег. Он лишь по весне уже растает, но ручьям ускорит этим бег.

И кораблик, из листочка в клетку, кто-то улыбнувшись пустит в путь. На березках зеленеют ветки. Только бы виденье не спугнуть…

Все вокруг крутилось в одночасье, споря о пятне наперебой. Может это пятнышко – на счастье? Может рядом счастье и любовь?

*     *     *