истерика ни о чем

Катерина Билибина
посмотри,
я такая тонкая изнутри,
что не догадаешься никогда
над промокшим городом провода
превращают точки-тире в нули
идеальный ритм
идеальный рисунок кардиограмм
я скучаю неистово по утрам
после завтрака будет укол забот
от неровных строчек и нервных нот
от любви и желания дальше жить
график будничный накрепко сторожит
дрожит
мелкой дрожью исколотое плечо
это просто истерика ни о чем
это просто душевный диклофенак
не справляется с болью совсем никак
я ныряю в нее, как в водоворот
крутит-вертит-куда-то-да-унесет
это просто истерика ни о чем
мне бы просто уткнуться в твое плечо
все такое тонкое изнутри,
что вот-вот порвется на раз-два-три
и завоет кардиомонитор..

- доброе утро, сын. доброе утро, мир

- здравствуйте. меня зовут Екатерина. чем я могу вам помочь?

- коллеги, всем до завтра

- ну, куда ты, сука, прешь, на красный??

- докторской грамм триста, будьте добры

- ну, давай, показывай, что там у нас с математикой

- мамочка, у нас все хорошо, все в порядке. как твое здоровье?

- спокойной ночи, ребенок

разряд
разряд
разряд

*абонент записывает аудиосообщение

- я так скучаю..

в этом бешеном графике два на пять
я учусь улыбаться и не дышать
дни монетами падают на весы
сколько нужно, чтобы совсем остыть?
мы такие тонкие изнутри
это просто истерика
раз-два-три

12.09.23