Грибники

Нина Чиркова
Утро, ёжики, туман,
Не проверить ли карман?
Может затесался гриб
Или желудь в нём прилип?
Ох уж ночи в сентябре,
Гриб увидела во сне,
А за ним ещё один,
С красной шляпкой, как рубин.
Так корзинка набралась,
Чуть по швам не разошлась.