Всё ещё пахнет кофе

Бибр Бибарадум
Посвящается Л.

Осень, роняя перья,
Жадно считает профит.
Птиц перелётных стаи
В небе едва видны.
Слышишь, за этой дверью
Всё ещё пахнет кофе,
Шепчутся сны и тайны
Нашей с тобой весны.

Ритмы разлук и странствий
Снова близки и милы,
Падают капли ретро
В плеск рукописных строк.
В этом пустом пространстве
Всё ещё бродят силы,
Всё ещё веют ветры
Прежних путей-дорог.

Главная наша повесть
Нынче в ином обличье:
Тихие переулки,
Станции дальней звук -
Чей-то зелёный поезд
Вслед караванам птичьим
Катит по рельсам гулким
Курсом на тёплый Юг.