Моя голова

Дэн Кэмерон
В журналах бликующих городов
И в каталогах снов
Моя голова - как пустующий дом,
Что скоро пойдёт под снос.

Все мысли мертвы и свалены в хлам
Уже много-много дней.
Я умер в реальности, умер в стихах,
Я умер в раздумьях о ней.

Пока с крыши дома бросается ночь,
Зажав звёзд букетик в руке,
Мой разум, все чувства выселив прочь,
Стреляется на чердаке.

Так пусто и тихо... Я слишком отвык
От пустоты с тишиной.
И законсервирован суетный быт
В экраны немого кино.

И как же охота сейчас закричать
С экрана бытийного мне,
Но слышу в ответ:"Двенадцатый час!"
(Законы о тишине)

Меня не услышат, понятно ежу.
Ни ты, ни они, никто.
На шее затянут молчания жгут,
А мир многолюдно пустой.

Январь обнимает, стремясь отогреть
Всех тех, кто давно замёрз.
Кровь ночи окрасит в рассветную медь
Букетик увянувших звёзд.

Гремит в водостоках время-вода,
Не ценится время никем.
Мой разум - измученный комендант
Застрелится на чердаке.

И станет плевать мне на это, на то,
На всё, что день прошлый принёс.
Моя голова - как пустующий дом,
Что скоро пойдёт под снос...