На краешке Земли

Станислав Черняк
На краешке Земли
Друг друга мы нашли.
Мой праздник и каприз,
Зачем ты смотришь вниз?

Не зная выходных,
Там держат шар слоны,
Качаясь чуть в волнах
На спинах черепах.

Накинь, мой друг, пальто,
Там вечное ничто,
Там холод пустоты,
А здесь со мною ты.

Лишь огоньки миров
И отголоски слов,
Весь хаос бытия,
А здесь с тобою я.

Давай посмотрим вверх,
Луна - цветной орех,
За нею - яркий хвост
Из миллиардов звёзд.

Со мною в такт дыши,
Познай тепло души,
Не выдержит и час
Галактика без нас.

Сидим к плечу плечо,
Нам вместе горячо.
На краешке Земли
Сидеть бы век могли.

Но хобот тянет слон,
Трубит, сгоняя сон...
Развеялись мечты,
Но всё же рядом ты!