Волшебный аист. Танго

Сергей Писаревский-Арзамасский
Вот был бы я волшебный аист,
То свил гнездо бы под окном,
Чтобы смотреть, глотая зависть,
Как ты гуляешь вечерком.
От чувств горячих, разных мыслей,
Забыв про тёплые края,
Пронзал бы облачные выси
В местах, где милая моя.
      
Припев.
Я не волшебник, и я пока не птица,
Не знаю, право, осмелился влюбиться;
Ещё, признаюсь, что покориться
Решил отчаянной своей судьбе.
         
А, если мир рукой беспечной
Сразит вдруг выстрелом меня,
То кровь, по виду человечью,
Пролью в безлюдные поля.
Пройдут дожди с живой водою;
Поля нарядятся в цветы;
На них утрами под Росою
Вновь оживут мои мечты.
      
Припев.

Сергей
Писаревский-Арзамасский