Зачем реставрируют чашки...

Елена Михайловна Калягина
Удалось же нам выиграть всего две минуты,
Чтобы просто увидеться в свете лучей.
Показалось, что я ещё помню как-будто...
Ты и занят (как прежде) и как прежде... ничей.

Удивительно, знаешь, реставрируют чашки,
И наносят зачем-то золотистый декор.
Но на коже моей вместо шрамов мурашки
От осенней прохлады. Ни к чему разговор!

Каждый взял и умылся: я - водой, ты - досадой.
По-иному сейчас ощущается дрожь...
Ты, конечно, решил, что ближе не надо.
Шлейф парфюма затмил элегантную ложь.

Мы красиво прошли, не задели друг друга.
Бумерангом вернулась непонятная боль.
Ты теперь понимаешь, что такое разлука.
На губах вместо паприки голая соль.

12.09.2023