Скрипка Как Балет

Наташа Собина
                ***
Скрипка, как балет - пока не поставишь ножки,
Не зазвучит дивертисмент, лишь звуки "драной кошки"...
Чтоб скрипка зазвучать смогла в руках твоих отозвалась
Ты медленно весь год подряд добейся звука не боясь
И как польётся чистый звук из под твоей руки
Тогда получится сыграть, как дочь своей земли
Чтоб дочерью земною стать, есть в музыке одно:
Сумей сама ты скрипкой стать, другого не дано!
                ***