Играть на Скрипке

Наташа Собина
             ***
Поиграть бы мне на скрипке что была мечтой
Взять смычок, поставить пальцы, звук пролить живой
Звук протяжный, чуть плакучий, тающий во след
И в мороз Души трескучий, сесть на старый плед...
             ***
И вдруг подумаю о том, что можно же играть
Настраивая скрипку, по струнам скрежетать...
Певуче, чуть свистя,  смычком одним шепча
Со временем придёт тот Миг, чтоб звук из под плеча
И вот тогда открою мир созвучий и тонов
И Моцарта дивертисмент в моих руках готов!