Отняли друга хвори

Сергей Писаревский-Арзамасский
Отняли друга эдакие хвори, годы:
На небесах теперь увидишь милый лик;
Потянешь по привычке руку к телефону:
А уже некому звонить....
          ********
Как перекинуться насыщенным словечком?
Как иронично, с завитушкой пошутить?
Уже не жди...К тебе не выйдет на крылечко,
Чтобы шажок, другой ступить.
   
Не спросит: «Старичок, какая нынче новость?»
Не скажет скупо про свои труды, пути...
С кем побеседовать на чистоту, на совесть;
Понять, что ты не одинок свой крест нести???
             *******
Отняли друга эдакие хвори, годы;
На небеса теперь сместился милый лик...
Протянешь руку к трубке телефона:
И обожжешься: некому звонить!

Сергей
Писаревский-Арзамасский