Лирический

Лариса Порошина
Мой лирический герой не обидчив, не тщеславен.
Он привычно одинок (даже если рядом с вами).
Ни к чему ему вещать о заслугах и наградах —
Он доволен, если вы новым строчкам тихо рады.

Он из тысячи дорог выбирает ту, что круче,
И звенит сквозь небеса голосок его певучий.
Он проворно-нелюдим, уловим лишь на мгновенье.
И, конечно, не умрёт, прикипев к стихотворенью. 

(Фото из Интернета)