Елене Газизовой

Виктор Новихин
В бескрайнем океане неба плывут ночные облака.
Умчался август,
словно не был,
и нет вестей издалека.
Не тех, зкранных,
официальных,
а в личку маме, в смс.
Сын там,
средь ураганов шквальных, несёт солдатской службы крест.
С бессонницею породнилась уже давно седая мать.
Оно и лучше,
чтоб не снилась кошмаров муть....
Искусству ждать
в России никого не учат,
оно с рождения дано
Руси Мадоннам...
Войны, бучи, терзали Родину давно.
В историю плач Ярославны записан летописцем был.
Для женщин ,
подвиг самый главный
ждать с поля брани нас, мужчин.
Пропал без вести,
есть надежда,
не грузом ,двести"привезут...
И снова Господу,
как прежде,
в церквях, в молитвах,
свечи жгут.
Желания заветней нету,
услышать
в трубке: ,,Мама, жив!"
Лишь ветер ловит эстафету, где ожидания мотив
наполнен слезной доминантой,
горька у матери слеза.
Склоним колени пред талантом
смотреть беде
глаза в глаза...