Старый мир

Наталия Смолич
Исхожены дороги в старый мир,
Где были свечи, мушкетёры, короли.
Где знать дворцовая закатывала пир,
В дворцовых залах, сказочной земли.

Истоптана не пара башмаков,
И женских лиц сменились образа,
Но жизнь текла, средь мшистых берегов,
Отсчитывала дни,года.века.

Теперь иной грядёт жестокий век.
Он нам не чужд, но мыслями мы там,
Где шевалье, - влюблённый человек,
Где Monseigneur и страстная, мадам...