Девочка с котом...

Андрей Хавронский
Дождь стеною за окном.
Осень, громко в гости рвется...
Девочка сидит с котом,
И не плачет, ни смеётся...

Гром раздался на весь двор,
Кот от страха жмётся ближе,
А в её глазах укор...
Шепчет нежно: "Тише, тише"...

Капли бьются о стекло,
Да слезами вниз стекают.
Всё что было, то прошло,
Девочка в ночи вздыхает...

Ждет она как никогда,
Чтоб её хоть кто-то понял,
Этой ночью, как кота
Кто-то тоже, нежно обнял...