Дурная голова

Олдос Хаксли
«Виноваты ноги»  (Анатолий Бобрышев)

Я по годам еще не стар               
Хотя в душе давно бушует осень               
Но, мое тело, как дымящий пар               
Все постоянно наслажденья просит               

И не возможно мне порой унять               
Безудержное рвенье плоти               
Ну чем же мне еще себя занять?               
А может быть, об этом совесть спросим               

Но совесть опускает взор               
Ей стыдно, перед душой наверно               
Ведь тело, похотливый вор               
И как то выглядит все очень скверно               

Я сам порой, берусь себя судить               
Опять передо мною две дороги               
Я на распутье, быть или не быть               
Но снова виноваты ноги. 
               


Пародия:

Я не считал свои года,
Не хорони меня до срока.
Меня опять несёт туда,
Где упоение порока.

Покоя нет моим ногам,
Гормонов танец не унять...
Вопрос я совести задам:
«Чем мне ещё себя занять?»

Ответит совесть мне стыдливо:
«Ты голове задай вопрос –
Зачем ты мыслей похотливых
Мне навалила целый воз?»

Не думай о вещах предвзято
И уясни себе сперва –
Коль тело похотью объято,
То виновата голова!