Нарекли...

Владимир Орел
Мя нарекли
несущим лад в миры —
Владимиром,
С мечтой родительской,
что сын их выйдет
в лидеры.
Владелец мира! —
им клялась
Антропонимика,
Со строго книжной,
неподкупно-честной
мимикой...

Вот и владею
иллюзорно-
отличительным,
Мирком, что виден
под стеклом
увеличительным...