Я достану из кармашка

Елена Бельдей
Я достану из кармашка
Позабытые года
И, не струсив нараспашку,
Покажу – балдой балда.

Нет бы скрыть хоть четвертинку,
Мизер, крошку про запас.
Станцевать потом лезгинку,
Радуясь – какой я ас!

Что хотелось – приключилось,
Что мне нужно – всё смоглось.
Редкая, признайте, милость,
Не жилось раз на авось.

Но мечтать о том не вредно,
Всё оставлю в «натурель»,
Плохо было или бедно,
Пусть блестит судьбы форель.

Плавает в открытом море,
Излучая всё моё,
Ведь не скрыть в людской конторе
Не святого житиё.