Ох, не могу

Крутько Николай
Волна морская нежно плещет,
лаская гальку набегу,
а бриз, любя, обнять трепещет
бархатом плоть на берегу.

Весёлый лучик не жалеет
вылить на тело кофейку,
оно, как шашлычок, уж зреет,
душа пыхтит: « ох, не могу!»

Слиться с волной момент смелеет,
плоть уже рвётся к холодку,
море теперь телом владеет,
глубокий вздох готов к нырку.

Пучины синева густеет,
душа в ней, словно двойнику,
клич выдаёт, когда трезвеет:
«ох, хватит, больше не могу!»

Вынырнув, взор над гладью реет
с задорным вздохом к ветерку,
лазурь за горизонт путь стелет
и манит под призыв: «могу!»

Радости маятник всласть сеет,
с солнышком южным по хлопку,
ту прелесть, что душа лелеет
под клич: «ох, больше не могу!»