Я обожаю старое кино

Галина Вильховик
Я обожаю  старое кино,
Ведь мне самой давно уже за тридцать.
А я себе позволила влюбиться,
Приятно пить влюблённости вино!

В сетях любви не тронута постель,
И не стоит на кухне друга кружка.
Хоть я вполне приличная старушка,
Мне ни к чему свиданий карусель.

Какое это чудо интернет,
Игра тщеславия и блеск обмана!
Сижу, пишу в объятиях дивана,
Но кто нажарит за меня котлет?

А если поглядеть со стороны -
Любить вот так, по-моему, неплохо.
И всё-таки жива сомненья кроха,
Всему виной обманчивые сны.

В них я себя не чувствую Ягой,
Я вижу  рядом статного красавца,
С повадками лихого итальянца,
Во сне такие страсти, Боже мой!

Стучит в окно сосед, как я — сморчок.
Зовёт гулять, хорошая  погода!
Гуляю с ним давно, почти полгода,
Услужливый, приятный хомячок.

С годами поредел подружек круг,
Мне старичок приятель очень кстати.
Быть может он, мой тайный воздыхатель,
Влюблённости обманчивый недуг?!

Стихотворение заняло первое место на конкурсе Маллар Ме
Метаморфозы жанра.