Добро

Светлана Терехова-Амелина
Есть милосердье, доброта,
Подарок Неба человеку.
Дарить добро - это мечта,
Взрастить бы в душах добра рЕку.

Ведь невозможно раздарить,
То , что рождается стократно.
Люди должны добро творить,
Отбросив злое невозвратно.

К животным , людям - ко всему,
К тому , что создано Творцом.
Глоток добра даже к тому,
В грязи лежащему лицом.

Добро увидеть в стариках.
В журчащих маленьких ручьях.
В животных , птицах , малышах,
И ввысь стремящихся горах.

Дарить частичку доброты ,
Тому у кого горе , боль.
Свою частичку теплоты,
Чтоб эта боль сошла на ноль.

Чтоб созидать , не разрушать.
Ценить , надеяться , любить.
Помощь подать , много прощать ,
И благодарность  не просить.

Во многом видеть теплоту,
Во всём увидеть лучик света.
Порой даже невмоготу,
Искать в плохом добром ответа.

Творец даёт добро , любовь,
Неиссякаемо их льёт.
Отдал -оно опять придёт,
К тому, кто дарит вновь и вновь.

Сады добра в душе растить,
Его прекрасные цветы.
И безвозмездно их дарить,
Во имя вечной красоты.


Курск