Размышления о жизни

Владимир Смирягин -Светтигр
Чем больше я живу на свете, тем власть страшнее для меня.
Как ни крутись, но нашим детям жизнь не понравится, юля!
Иначе совесть станет блажью, мораль предстанет вечным злом,
И ты в бессовестности вражьей окажешься простым козлом.

Тебе внушают, ты – хозяин! Своей судьбы и мрачных дней,
Свою отчизну до окраин присвоить сможешь, как злодей.
Душа изменит вектор чести, ложь превратится в механизм,
Где от предательства и лести, исчезнет твой патриотизм.

Семья народов станет дутой, подобно мыльным пузырям.
И с самомнением раздутым, ты превратишься в упыря.
И словно в карты, в жизнь играя, как наркоман иллюзий тех,
Где ты людей не замечая, свой эгоизм потянешь вверх.

А эпидемия порока, как рак вас станет пожирать,
И жизнь твоя скорей до срока, пред Господом должна предстать.
И муки ада в преисподней, ты вдоволь сможешь испытать.
Не потому ль, что в жизни подлой, решил туда всех нас послать?

Вот тут и вспомнится та роскошь, что позволяют красть у всех,
И пробираться так безбожно во власть порочную на «верх».
А там и отпрысков пристроить, и в бизнес их, как в рай послать,
Народы сдать врагам без боя и Родину отцов предать.

P.S.
Не надо рыть себе могилу, до срока кладбища скупать,
Бог видит в жизни только силу для процветанья, вашу мать!
Чтобы страна была мерилом, любви в сердечности твоей,
А если станешь господином, то лишь во благо всех людей!

И в этом истина от БОГА, где путь не прям, но ты упрям,
Чтоб проложить Любви дорогу и свою жизнь прожить не зря!
Она дарована для блага и в ней ты сможешь преуспеть,
Когда в душе твоей отвага, а не желанье всех "нагреть".