Мой Тополь

Валерий Парунакян
Неделю  солнце  обжигало...
Мой Тополь  приболел и загрустил,
И днем ему,  я видел,  плохо стало,
Была жара за тридцать, полный штиль.

Без ветерка,  испариной покрылся,
И листья, чуть поникшие,  молчат,
А в дни прохлады, Ты, "как вновь родился",
Твои  друзья  об этом, - говорят.

В такие дни приветы шлёшь "руками",
С улыбкою,  всегда  по вечерам,
С зелено-изумрудными "глазами"...
Ты строен и крвсив - не по годам!

И в этот год, есть важная  причина,
Тебе, мой друг,  уже  за пятьдесят...
Мой снимок из окна - портрет-картина;
"Ты выше всех, сильнее всех!" - кричат...