Осень спасибо тебе за заботу

Алевтина Перевозникова
Серые дни да и дождик упрямый.
Мелкий прохладный и правит тоской,
След сохраняя на окнах косой.
Лужи кругом оставляя на память.

Небо светлеет а дождь непокорный,
Как бы затих и не нужно зонта,
Вижу в саду из под листьев куста.
Стайкою птицы взлетели проворно .

Край приглашает их всех где теплее,
Манит поближе где светлый уют,
Птицы крылом мне тоску разорвут.
Просто с собой заберут что старее.

Нитью года полетели за стаей.
Нет не грущу улетают и пусть.
Больше к себе не пущу эту грусть.
Жизнь как игра так давай поиграем.

Следом взлетает и старость за ними,
Следом морщинки за стаей года,
Также усталость летит в никуда.
Всё растворится волнами мирскими.

Зеркальце правду скажи, я моложе?
Мне улыбнётся оно ,- Посмотри,
Видишь лицо посветлей изнутри.
Видишь упругость клеток по коже.

Осень сединки бывают на благо?
Пусть говорят что они мне к лицу.
Ветром стряхни седую пыльцу.
Крик мой души.- Ты подобие мага.

Осень спасибо тебе за заботу.
Чтоб посильнее играю я стать,
Чтобы себя защитить, поддержать,
Став молодою в любую погоду...