Семнадцать тридцать восемь

Саловал
Такою разною во снах,
Что насылает Кара-Даг,
Приходишь ты в тиши ночной
На пляж, рождённая волной,
Здесь расставался я с тобой…
Сезон окончен. Пляж пустой
Ласкают волны торопливо.
Он им ответствует лениво
И отдаёт тепло, даря
Последний лучик сентября.

Мне уезжать пора… В Дыру
Билет на двадцать два беру,
На скорый "Таврия", в купе,
Но, на втором, блин, этаже;
Вагон девятый - для меня
Он будет пыткой на два дня…
Всё от того в душе тоска,
Я знаю, это всё не вечно -
Лететь по жизни сквозь года;
Любовь по жизни бесконечна.

В 5.38 я в Придаче
 С вагона выйду, на удачу
 Купить мороженного в путь.
К тому же - ночью не уснуть,
А потому куплю штук десять,
Чтоб заморозилась душа;
Чтоб сладкой ложью всё круша,
Чтобы исчезли все вопросы,
Швырнула Память на колёса
Надежду с Верой из вагона…

В вечернем воздухе перрона
Мелькнёт похожий силуэт;
Но три минуты остановки
Уж истекут. Надежды нет,
И Вера на путях осталась,
И лишь Любовь в купе пустом
Скулит тихонько о былом.

Нас, в этом мире суеты,
Надежда с Верой согревают, 
И от душевной мерзлоты
Любовь, что верит в нас, спасает,
И синей дымкой Кара-Даг
Зимою в сны нам посылает.