А осень просится с берёзой

Геннадий Морозов 4
А осень просится с берёзой
По окнам в жёлтую печаль
С листвой уставшею,что с прозой
Уже не в рифму,как не жаль...

Зачем пожухлою листвою
Берёза старится теперь
С таким укроповым покровом
Не та листва,как не измерь...

Такая пасмурная светочь
Кошачьи просится в стекло
Не быть бы вроде и поэтом,
Так мало слов проистекло..

Ах,осень маленький подарок
От летних выверенных гроз,
От синих молний без помарок
И вот уж лето не всерьёз..