Про дождь

Владимир Куманец
Кому этим летом не надоел дождь?
Он вёл себя как незнакомец.
Пока, под зонтом прячась, куда то идёшь,
он в след за тобой - марафонец.


А убегать станешь, в нём вызовешь злость,
промокнешь до нитки последней.
И даже одежду повесив на гвоздь,
он будет рядом в передней.


И лишь, когда чай чуть с ума сведя,
согреет, мученья забылись.
Подумаешь, спину увидев дождя,
ведь мы с ним почти подружились...