закат

Алексей Самошкин
       Закат

У горизонта жив закат,
Мелькают торопливо краски,
Они особенные в связке,
Как в сентябре веселый сад.

У горизонта жив закат,
Но краски гаснут, звуки тише,
Потерян блеск на скатных крышах,
И окна с холодком глядят.


        ***

Тучи в небе завертелись,
Рябь по речке поплыла.
А вчера погода-прелесть,
Сине-розовая прелесть
Ослепительной была.

Ветер дунул, солнце сжалось,
Не жалеет силы гром.
Лента синяя промчалась,
Лента белая промчалась
И повисла за углом.

Шумный ливень на свободе,
Без границ его напор.
А на черном небосводе,
На горячем небосводе
Туч серьезный разговор.