Государство возникло, чтоб служить народу

Марат Кадыров
                Трактат

Алый цвет осени кровью усилен войной,
Когда обрывается будущее молодёжи,
А в разумной жизни  долголетье не с враждой,
А с плодами осени и с летним загаром кожи.

Поскольку возраст любви на вершине своей,
Станет продолжателем человеческой жизни,
Чтоб жизнь была не, как у хищников, а людей,
Целесообразной в интересах лучших событий.

У войны без будущего - хаос разрухи,
Когда в руах у человека орудия убийства,
Как у палачей и варваров в крови руки,
Вне здравого смысла человеческого безумства.

А государство возникло, чтоб служить народу,
А не наоборот, если от части его - беды народа,
Если чиновники не готовы предрешить любую беду,
И чтоб возрастало долголетие народа год от года.

Время Ганнибала,Чингисхана исчезло,
С уроками зверской мысли Мальтуса и Гитлера,
С гранью человеческого самоубийства,
Чтоб исчезнуть с Земли, как динозавры прошлого.

А человечеству Разум дан, чтоб предвидеть,
Причины ошибок порождающие беду,
Чтоб меж людьми синдром "сверхчеловека" не увидеть
Во власти над народом с Разумом не в ладу.

Ведь со здравым смыслом - президент служит народу,
Чтоб народ в единстве строил цивилизацию,
Параллельный мир с Природой, ухоженный всюду,
Видный из космоса вне полуголодных с мини корзиной и миграции.

Президент Разумным решеньем не даст войне.
Превращать сады, нивы города и сёла в хаос,
И этим он заслужит награду от народа вне
Сверх богатства со слугами и вне тайны на вопрос,
Так как сам президент среди народа рос,
С возрастом приобретший знания и опыт, чтоб обман
и ошибку не принять за истину, когда в голове не свет, а туман!

12 сентября 2023 г.                Марат Кадыров