Под тем зонтом

Елена Есаулова
Время стыло под тем зонтом,
где теряло надежды лето,
где седеющий день тайком
доверял мне свои секреты...

Монотонно вливался дождь
в тихий шёпот осенних мыслей...
На скрипучей тележке вёз
дворник ворох опавших листьев...

Я старалась без лишних слов
поддержать ход дневной беседы...
У подъездов жилых домов
мокли голуби-непоседы...

Кто-то бросил в осенний дождь
горстку крошек сухого хлеба...
Для пернатых, он был похож
на надежду былого лета...

Трепет крыльев и шум шагов
меж собой были очень схожи...
День притих... Был уже готов
удалиться по бездорожью...

Только время под тем зонтом,
где теряло надежды лето,
грусть оставило на потом,
у него есть свои секреты...