Счастье

Фанна Островская
               Вдохновение и рецензия на "Далекая прекрасная юность" Григорьева:
               http://stihi.ru/2018/12/24/8479
               --

Счастье - это совокупность совпадений, места, времени, мгновений.
Состояние из ощущений или даже уверенностей, что нахожусь именно там, где должна быть,
именно тогда, когда должна быть,
делаю именно то, что должна делать.
И нет никаких сомнений, и не нужно никаких подтверждений,
просто знаешь и чувствуешь, что это так.
Счастье, как и Любовь, они из одного и того же вещества, и вне времени, хоть ещё и на Земле,
но душа на своём месте и радуется и поёт, и творит,
пишет на своей страничке Вечности.
Я думаю, что состояние Счастья - это совпадение, мгновения единения
нашей человеческой сущности и воли с Божьей.
Как Иисус Христос, и Человек и Бог.
И, может-быть, поэтому в моменты счастья человек чувствует себя немного и Богом.



(АО©_Anna_Ostrovskaya_12/09/2023)