qwerty

Алиса Нескучная
случается жизнь такой нанесет лайфхук,
аж выть захочется, только никак низзя!
порочно-замкнут, а не спасателен круг,
но.. Эврика! ты обращаешься к кладезям.
Кант, Авиценна (не побоюсь), Соломон..
(предвосхищая: аффтар ваще-то дурак)
жизнь обложила (матом) со всех сторон -
помним: Конфуций, Сократ, Руссо, Диоген, Платон,
Ницше, Вольтер и прочий ареопаг
(цитатофилам - можно и пантеон)  -
в общем-то, против лайфхука  - простой лайфхак.

*
Бэкон, Монтень  (эх, была не была), Хайям..
(чуть не забыла) аффтар еще и хам.