Время сплина...

Лариса Луканева
Время сплина, горячих пельменей,
Винограда, холодных ночей.
Есть ходячие недоуменья:
Я для всех, среди всех и ничей.

Мелким бисером мечется осень,
И библейские свиньи не жрут
Серовато унылую просинь,
Ледяную росу поутру.

Принуждает назойливо к спячке
Пересып до забитой доски.
Есть на свете на белом чудачки
Ранней осени печь пирожки

И всегда принимать благодарно,
Я гнала бы сырую взашей.
Даже в Болдино пишут бездарно,
Не для тонких и чутких ушей.

Вот открою окошко пошире,
Чахло-тусклого солнца впустить.
В необъятно пустую квартиру
Только осень придёт погостить,

Да и то не нужна и не звана.
Кто желает прохладный покой
И промятую мягкость дивана
Вперемешку с вселенской тоской?!
12 сентября 2023 г.