Танец - воплощенная движений красота

Аверина Наталья Юрьевна
Уменье двигаться в пространстве
совсем не каждому дано,
а между тем владенье телом -
великолепие само.

Не зря любуемся мы спортом,
какой кому есть по душе,
в нём человеческое тело
представлено во всей красе.

Возьмём спортивную гимнастику
или же танцы на коньках,
в них совершенство есть и пластика,
вихрь чувств под словом красота.

Но если говорить о массах,
то люди любят танцевать
под музыку летних площадок,
своё искусство проявлять.

Пространство и владенье телом,
ведь музыка даёт заряд
движений разных бесконечных,
при этом танец создавать.

Но когда вижу я попытки
движений с песней разной в такт,
то лишь немногие при этом
могут представить танца факт.

А между тем уменье слышать
и телом рисовать узор
и есть врождённое желание,
им не владеем до сих пор.

И если кто-то в чувстве ритма
несёт движений красоту,
сам наслаждается в гармонии,
ему искусство по плечу.

Уменье двигаться - прекрасно,
под музыку идёт вдвойне,
искусством танца наслаждаться
способны люди на Земле.
12.09.2023