О спасении...

Анна Баварская
И Пятый элемент, и Роза Мира
не в Даму, а  в  Мадам  от  Бытия
в  сегодняшние  дни, владея Лирой,
вдруг  превратились,  ценное  тая
от  чужеродных  целей и желаний
богатствами  планетными  владеть,
как будто можно сесть в чужие сани,
незримое  одеждами надеть,
не  подчиняясь  Космосу, Вселенной,
уверовав в  величие  своё,
забыв, что всё изменчиво и тленно,
хотя всего и вся тут водоём,
черпай горстями, чашами, ковшами,
но мера есть для каждого всегда,
услышать можно многое ушами,
глазами  не  увидеть  за  года
того, что  в  недрах  Памяти  хранится
и  выдаётся  людям, как  дары,
имеются  всему  везде  границы,
надёжнее от бед те, что стары,
а новые проложены апломбом
и  алчностью  корысти  от  химер,
не люди совершенствуются, бомбы,
а  войны  на  земле  тому  пример,
так стоит ли спасать людей, живущих
тем, что не стоит медного гроша
и жаждущих иметь мирские кущи,
в  которых  не  нуждается  душа.

12.09.2023 год