Осенью

Владислав Новичков
Холодный ветер не ласкает,
в штанах не только мужики,
приметы осени все знают,
тем паче, наши земляки.
Да, осень: скрыли ножки дамы,
влюбленных пар наперечет,
стою статуею у Камы,
а значит, холод нипочем.
Немного щеки замерзали,
но Каме даже в холод рад,
гляжу, как пароход отчалил,
наверно, в город Волгоград.
Вдруг жалобно, как собачонка,
завыл гудок, пора в турне,
и будто с палубы девчонка,
та самая, махнула мне.