Ах как красива чудная осень

Сергей Макиенко
Ах как красива чудная осень               
Яркие краски льёт по утру.               
Все по домам разъехались гости               
И паутина дрожит на ветру               

Капли дождя словно алмазы               
Переливаются, радужный блеск.               
А под ногами море грязи               
Осень пришла, не грусти человек.               

Ветер обнимет лёгкой прохладой               
Белых берёз золотую капну.               
Яркими красками душу порадуй               
Я без тебя, поверь, не могу.               
               
Всё, отыграло звонкое лето               
Скажем ему на прощанье: – Пока.               
Как океан синее небо               
Смотришь в него, а оно на тебя.               
               
Чудная осень, медовые краски               
Вновь расплескала свою акварель.               
Воздух осенний становится сладким               
Кружится осень как карусель.               
               
Птицы  летят по небу прощаясь       
Слышу с небес доносится плачь.               
В небо смотрю им улыбаясь               
Я помолюсь, пожелаю удач.               

 10 Сентября (11:17 ) 2023.