Пускай сердечко улыбнётся

Бобрякова Елена
Теперь уже совсем не важно:
кто выиграл? кто проиграл?
В разлуке огорчился каждый,
реальность всё-таки принял.

Пускай сердечко улыбнётся
от этих простоватых слов.
Ещё порадует нас солнце
и урожай лесных грибов.

Ты по привычке строчишь лихо:
"моей любимой, дорогой"...
Внутри волна давно утихла,
остался слабенький прибой.

В твои я сказки слабо верю.
Реалии зовут вперёд...
Есть у тебя жена и берег,
гамак и вилла, пароход...

У русских дам всё много проще:
Другая песня под ребром.
Дожди вновь волосы полощут
и Ангелы хранят наш дом.
*
Прости. Прощай не на полгода
Устали оба в этот раз.
У нас прекрасная погода!
Надеюсь, тоже и у ВАС...

       12.09.2023 год
      фото из интернета

Прекрасное продолжение темы у Оксаны Задуминой тут: http://stihi.ru/2023/09/21/5200