Вставай!

Ирина Карелина
Вставай!Ты нужен мне и миру!
Ты окончательно не сбит!
Как неуютно и как сыро -
Как без тебя в груди сквозит!

И с рифм в истерики срываясь ,
Нет, не предам твоих ресниц -
В душе дыру заткнуть пытаюсь
Калейдоскопом разных лиц.

Не получается - годами
(настырно с ночи до утра)
Тебя кусками вынимают
Всегда из моего нутра.

В грязи ты оставался белым,
С грехами смертными был свят ,
Боготворит страна подделок
Ненастоящего тебя.

Боготворит, не чуя фальши
Как чую я, боготворя.
Вставай! И стой один , как раньше,
Не вписываясь в стройный ряд.

Да, сбит, да, скомкан - обездвижен,
Да, исковеркано крыло...
Но не одна я свет твой вижу
Сквозь запотевшее стекло.