Я вёл свой чёлн в надеждах ранних...

Николай Томашевич
Я вёл свой чёлн в надеждах ранних,
В смятенье чувств я пребывал.
Усилья тщетны – берег дальний,
Всё дальше,  дальше убывал.

Летели годы – я лишился –
Бездонных чар  женской души.
В расстройстве чувств не различил я –
Песнь соловья в лесной тиши.

Я не познал ранних рассветов,
Закатов сказочных слияний,
И пряный запах середины лета,
И чудо радуги сияний!

Хоть было многое известно,
Не мало было мне дано.
Я понял от чего так тесно,–
Я не открыл любви окно.