Поэт расслабиться желая

Дмитрий Шаронов
Отзыв на «Употребляющим поэтам» (Лилия Еременко 2)
http://stihi.ru/2018/09/18/1712

Поэт расслабиться желая,
Спиртное вновь употреблял.
И Музу этим обижая,
Конечно полный бред писал.

Она, родимая, терпела,
Ругала мысленно его.
И снова с завистью глядела,
Как он макал перо в вино.

Она, конечно, не святая,
Сама не против накатить.
И вот поэт ей наливает,
И произносит тост - за жизнь.

И эта творческая пара,
А проще говоря - союз.
Давала критикам всем жару,
Несла порой такую чушь.

Не долго это продолжалось,
Союз распался наконец.
Она к прозаику сбежала,
А он похлеще был мудрец.

Была история другая,
Но вам скажу я не тая.
Чем всё закончилось, я знаю,
Прозаик спился за три дня.