Небо сентября

Татьяна Поляничева
Загадками безмолвно манит
Ночное небо сентября.
Сквозь дымку свет луны проглянет,   
Душе моей покой даря.

Туман опустится на город,
А мысли вскружит тишина.
Найти хотя бы малый повод,
Чтоб в сердце вновь пришла весна,

Чтоб стал уютным этот вечер
И в нём, конечно же, был ты…
Но не согреешь мои плечи
И не спасёшь от темноты…