Жёлтая печаль. Цикл-Осеннее лето

Анатолий Юнна
          Осеннее лето, как призрак любви!1
              А.Юнна. Кенгуру

Мир утешался бабьем летом,
Забыв пристрастия свои,
Но между красок с разноцветом,
Нашлось и место для любви.
С ней пара грелась у колодца
И развенчав прохлады миф,
Поэты шли рядами к Солнцу,
Стихи, как пропуск, предъявив.
А бабье лето усмехалось
Над тем, чем удивлялись мы,
Что в глубине души осталась
Частица грусти для зимы.
Что скоро меньше будет солнца
И станет всем чего-то жаль,
И где-то вьюга у колодца
Засыпет жёлтую печаль.
 
05.09.23г.

Фото: Турция. На Грин каньоне у штурвала с капитаном корабля. «А бабье лето усмехалось». А.Юнна - 2023г.

                12.09.23г.

1 От божьего света принять призови
  Осеннее лето, как призрак любви!

N.B. В России официально бабье лето начинается с 12.09.23г.
«Как бы в прошлом не велось, бабье лето началось!».