Прощенье вымолить пытаясь...

Вячеслав Восар
Прощенье вымолить пытаясь,
Она пред ним упала ниц,
Во всех грехах стыдливо каясь,
Туманя взгляд из-под ресниц,
В глаза смотрела, умоляла,
Охрипшим голосом клялась,
Платок в руке промокший мяла,
Слезой нахлынувшей давясь...
С иконы лик взирал смиренно,
Взрывая мозг бездоньем глаз,
Она молилась, чтя согбенно,
Его решенье в этот час.


СОГБЕ;ННО - Сгорбившись, согнувшись.